aif.ru counter
5

Флейтиста из Франции осудили в Карелии

Гражданин Франции предстал перед судом за нарушение государственной границы России на территории Карелии. Флейтиста приговорили к штрафу в тысячу рублей и выдворению за пределы России. Таким образом,самым жестоким наказанием для француза стали почти полгода тюремного заключения, проведенного в сегежском изоляторе, в ожидании суда.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, инцидент произошел еще летом. В ходе предварительного расследования было установлено, что в ночь с 28 на 29 июля прошлого года 35-летний гражданин Франции незаконно перешел через границу из Финляндской Республики в Россию. Нарушителя задержали на территории Муезерского района. При себе у него не было никаких документов, кроме идентификационной карты.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской федерации - незаконное пересечение государственной границы России. А поскольку российским законодательством подобное правонарушение квалифицируется именно как уголовно-наказуемое, то и мера пресечения была выбрана в виде заключения под стражу, а не немедленной депортации на родину, пояснили в прокуратуре Муезерского района.

Как выяснилось в ходе следствия, горе - нарушитель намеревался совершить пешеходное путешествие из Европы в Среднюю Азию. Интересно, что француз путешествовал налегке. Из всего имущества при себе у него была только флейта, игрой на которой он зарабатывал на пропитание, давая уличные концерты в посещаемых городах.

- Я сам лично не раз с ним общался. Кстати, он не плохо говорит по-русски, - отмечает прокурор района Сергей Макаров. - Как поясняет свои действия? Говорит, что беспрепятственно пересек все страны Евросоюза, имея на руках лишь одну идентификационную карту, поэтому думал, что и в России с этим документом у него проблем не возникнет. А о том, что у нас другой режим пересечения границы, нежели установлен между Европейскими странами, не знал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество