31

В Псковской области проверяется информация о беспределе в доме престарелых

 

В общественной организации «Старость в радость» заявляют, что медицинский персонал и руководство дома престарелых фактически бросили стариков на произвол судьбы, отчего они умирают один за другим. Запись и фотографии о ситуации в поселке Ямм "взорвали" рейтинги блогов.
Как сообщил РИА Новости сотрудник администрации Псковской области, заместитель губернатора Максим Жаворонков, руководитель комитета по социальному развитию и другие сотрудники администрации находятся в доме престарелых. Они проверят появившуюся в Интернете информацию.
Волонтер общественной организации «Старость в радость» Марина Кочевалова заявила, они помогают этому дому престарелых с января 2008 года. За эти два года они заметили, что утрачивающие способность самостоятельно передвигаться старики просто медленно умирают из-за недостатка ухода.
«Смертность там по сравнению с другими домами зашкаливает. Пока человек может ходить, там еще можно жить. А лежачие там долго не живут», - сказала Кочевалова.
По ее словам, волонтеры обращались в областное управление соцзащиты, однако, проверка чиновников не была внезапной и поэтому явных нарушений не выявила. «Нам пообещали перевести всех лежачих, но пока они все до сих пор там», - отметила волонтер.
Известный адвокат Михаил Барщевский в эфире «Эхо Москвы» во вторник посоветовал обращаться в связи с этим случаем в прокуратуру, пишет newsru.com.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах