204

Убийство милиционеров в электричке Москва – Серпухов совершил профессионал

Следствие располагает информацией, что убийство совершил профессиональный киллер. Об этом РБК сообщил начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России Вячеслав Захаренков.
По словам собеседника агентства, расстрел сотрудников правоохранительных органов «похож на профессиональное убийство». Преступник не был простым обывателем. «Мы, можно сказать, идем по его следам, но время еще потребуется», - сказал Зазаренков.
Напомним, что 15 сентября, около 1.48, в электричке, следовавшей по маршруту Москва - Серпухов, на станции Чехов были обнаружены тела 2 милиционеров ЛОВД, осуществлявших сопровождение поезда. У одного из сотрудников милиции похищен табельный пистолет Макарова.
Как следует из показаний очевидца, милиционеры подошли к подозрительному пассажиру (на вид 35 лет) и попросили предъявить документы. Тот выхватил из черной спортивной сумки карабин и дважды выстрелил в грудь 26-летнему старшине Кириллу Вафину.
В следующую секунду он выхватил из кобуры милиционера табельный ПМ и выстрелил два раз в голову 33-летнему старшему сержанту Вячеславу Дружину, который стоял невдалеке.  
Затем убийца развернулся и сделал контрольный выстрел в голову Вафина. Затем, убийца взял служебные удостоверения милиционеров и скрылся. Электричка до сих пор находится в Чехове на запасном пути. Работает следственная бригада.
Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и хищение оружия. На основании показаний свидетеля, сопоставлен фоторобот одного из убийц. Он разослан во все районные отделы милиции, сообщает СКП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах