19

Аренда жилья в Санкт-Петербурге подорожала в среднем на 20%

"Основная причина - в ожиданиях арендодателей относительно традиционного осеннего всплеска спроса на аренду жилья", - поясняется в сообщении.

По данным АРИН, на начало октября наем однокомнатных квартир в Петербурге обходился от 15 тысяч рублей в месяц, а двух- и трехкомнатных квартир - от 18 тысяч рублей в месяц.

"Однако за эти деньги выставлялось "убитое" жилье на окраине города", - приводятся в материалах компании слова Татьяны Болбошенко, руководителя отдела аренды АРИН.

При этом, подчеркивается в сообщении, хорошие "однушки" в городе в прошлом месяце предлагались к аренде по ставке от 22 тысяч рублей в месяц, "двушки" - от 25 тысяч рублей, "трешки" - от 27 тысяч рублей.

По мнению экспертов, еще одной причиной образования столь завышенных требований по величине стоимости аренды жилья является желание собственников изначально "отсечь" нежелательные для них группы потенциальных арендаторов.

"Ряд владельцев хороших квартир не готовы сдавать свое жилье приезжим или студентам, которые могут испортить ремонт в квартире или мебель. Поэтому изначально завышают ставку аренды в надежде найти добросовестных и обеспеченных арендаторов", - поясняют специалисты.

Однако, констатируется в материалах АРИН, шансы арендодателей найти квартиросъемщика, который бы согласился снимать жилье по завышенным ценам, становятся в Петербурге с каждой неделей все меньше.

"Рано или поздно этой категории арендодателей все же придется снизить свои требования", - считает Болбошенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах