17

Вытрезвители в России заменят центрами реабилитации алкоголиков

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что в ближайшее время в стране на смену традиционным медицинским вытрезвителям придут центры реабилитации алкоголиков. Существующие вытрезвители на сегодня превратились в обычные ночлежки.
Нургалиев подчеркнул, что  для борьбы с алкоголизмом необходимы учреждения с новой направленностью.  В центрах процесс реабилитации и ресоциализации страдающих алкоголизмом граждан будет проходить под руководством медицинских работников.
Функции сотрудников милиции будут ограничиваться доставкой  пьяниц в такие учреждения и оказанием им первой помощи, передает АМИ-ТАСС. Об этом сообщил  в пятницу глава МВД РФ Рашид Нургалиев, принимавший участие в открытии медвытрезвителя УВД Магадана.
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в августе о необходимости начать системную борьбу с алкоголизмом, который президент охарактеризовал как национальное бедствие России.  
По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в потребление алкоголя на душу населения в России составляет около 18 литров чистого спирта в год. По данным Роспотребнадзора РФ, на учете в наркологических диспансерах состоят более 2,5 человек, страдающих алкоголизмом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах