aif.ru counter
32

По распоряжению Владимира Путина в Архангельске появится сосудистый центр

Сосудистый центр на базе Первой городской клинической больницы скорой медицинской помощи начнет работать в Архангельске уже в этом году.

- В 2008 году это муниципальное учреждение здравоохранения получило лицензию на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи, включая нейрохирургию и сердечнососудистую хирургию, - сообщила директор департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Надежда Макарова.

В Первой горбольнице имеются площади, на которых разместят около 60 коек регионального сосудистого центра. Кроме того, для организации работы в больнице имеется необходимое диагностическое, операционное и реанимационное оборудование. Новое дорогостоящее оборудование должно поступить в центр уже в этом году.

- Планируется, что с помощью санавиации и других видов транспорта из первичных отделений в Вельске, Северодвинске и Котласе к нам будут доставляться больные, перенесшие инфаркт и инсульт. При этом оказание в течение первого часа пациентам специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, позволит практически полностью сохранить им здоровье и работоспособность, - пояснил главный врач Первой горбольницы Сергей Красильников.

Как нам сообщили в пресс-службе мэрии города, сосудистый центр в Архангельске не будет иметь аналогов в России. Пока в экспериментальном режиме подобные центры работают только в Самаре и Татарстане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество