24

«Крайним» в катастрофе Су-27 в Подмосковье сделали человеческий фактор

 

Основной рассматриваемой версией является человеческий фактор. По сути дела, виновными в катастрофе над Жуковским могут стать пилоты «Русских витязей» или диспетчеры.  Неисправность техники и внешний фактор исключены.
Представитель пресс-службы ВВС России заявил РИА Новости, что официальные итоги расследования будут обнародованы не ранее ноября.
В Минобороны опровергли сообщения прессы о том, что на момент столкновения отсутствовала связь пилотов с диспетчерами. Источник РИА Новости назвал это выдумкой, заявив, что «в это время диспетчеры работали наиболее интенсивно, и потеря связи диспетчера и самолета в это время исключена».
Столкновение двух Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» произошло 16 августа в преддверии авиасалона МАКС-2009 в Жуковском. В результате катастрофы погиб командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко. Штурман Игорь Куриленко и пилот Виталий Мельник были госпитализированы.
Один Су-27 упал в поле в Раменском районе, второй - на территории садового товарищества «Сосны-2». В результате сгорели два жилых дома и еще два строения пострадали от огня. Ожоги получили пять дачников. Женщина впоследствии скончалась в больнице.
Уголовное дело  возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах