19

По факту крушения самолетов «Русских витязей» возбуждено уголовное дело

«МАКС-2009» открывается во вторник. Несмотря на авиакатастрофу, программа авиасалона изменена не будет, заявил генеральный директор авиасалона Владимир Борисов.  Корректировка возможна в части участия военных пилотажных групп, передает Радио «Маяк».

Ранее сообщалось, что в  воскресенье в районе аэродрома «Раменское» во время тренировочного полета столкнулись два истребителя пилотажной группы «Русские витязи» Су-27.  

Один самолет упал в поле в Раменском районе. Второй Су-27 упал на территории садового товарищества «Сосны-2». В результате сгорели два жилых дома, ожоги получили пять дачников.  

Два летчика остались живы и госпитализированы. Командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко погиб. По свидетельствам очевидцев, ему удалось катапультироваться, но парашют загорелся в воздухе от объятой пламенем машины, передает РИА Новости.

По предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа. Не исключается, также,    возможность технической неисправности.

Бортовые самописцы самолетов найдены. Уголовное дело  возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах