25

В Тольятти митингующие рабочие требуют национализации АвтоВАЗа

Несколько сотен человек собрались на площади, на пересечении Революционной улицы и улицы Фрунзе.В акции протеста участвуют представители смежных с заводом предприятий.  Рабочие в  своих выступлениях требуют национализации предприятия.  

"Мы обращаемся к правительству России с рядом требований. Одно из них - национализация АвтоВАЗа. Завод должен принадлежать государству, как было раньше, а не частным лицам, как сейчас", - заявил организатор митинга, руководитель независимого профсоюза АвтоВАЗа "Единство" Петр Золоторев.

Сейчас конвейер АвтоВАЗа остановлен до 1 сентября, пишет polit.ru. Основной причиной внепланового простоя называется необходимость сокращения количества автомобилей, скопившихся на складах. Рабочие заявляют, что остановка конвейера приведет к сокращению заработной платы рабочих в два раза и массовым увольнениям.

Участники митинга держат в руках плакаты с надписями "Нет сокращениям на ВАЗе", "Мы за рабочий контроль". Кроме того, есть плакаты с надписью "SOS". Митинг независимого профсоюза российского автогиганта поддержали представители партий ЛДПР и КПРФ.

Продажи крупнейшего российского производителя автомобилей упали в первом полугодии на 44% при общем падении рынка на 49%.  6 августа компания «Ростокино-Lada» - один из крупных московских дилеров АвтоВАЗа,  не сумевший погасить кредит Сбербанку - инициировала процедуру своего банкротства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах