14

Следователи СКП РФ покинут борт Arctic Sea 18 сентября

Arctic Sea и сопровождающий его  сторожевой корабль Черноморского флота ВМС РФ «Ладный», находится у побережья Канарских островов. Судну разрешили войти в порт города Лас-Паальмас-де-Гран-Канаария. Площадка для  сухогруза в порту уже готова.
В ближайшие дни Arctic Sea передадут Мальте, под флагом которой находится корабль. Следователи СКП РФ покинут сухогруз в пятницу. Установлено, что судно перевозило   груз, несоответствующий заявленному в документах, - пиломатериалы были из сосны, а не из красного дерева.
Не исключено, что в документах страхования груза его владелец также вместо сосны указал красное дерево, поэтому роль в этом деле собственника судна и владельца груза до сих пор не ясна. На борту Arctic Sea находится более шести тысяч тонн пиломатериалов, передает РИА Новости.
В  настоящее время сухогруз находится в 17,5 морских милях восточнее острова Гранд Кария Архипелага Канарских островов Королевства Испании.   После передачи судна его должны осмотреть представители страховой компании и судовладельца - компании «Arсtic Sea LTD Malta».
Как пояснил корреспонденту Новости REGNUM председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков Александр Красноштан, после передачи оператор судна сможет выслать на борт новый экипаж, который уже сформирован и ожидает отправки в Архангельске.
В настоящее время на борту остаются 4 человека - капитан судна, второй механик, старший механик и боцман.  
Arctic Sea, захваченный восемью гражданами Эстонии, Латвии и России, был освобожден 17 августа СК «Ладный» недалеко от Кабо-Верде. После этого 11 членов экипажа, а также пираты были переправлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации. Экипаж   после следственных действий прибыл домой – в Архангельск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах