21

«Детская деревня-SOS»: строительство продолжается

Напоминаем, что в прошлом году на окраине Пскова был торжественно заложен первый камень в фундамент этого по-своему уникального социального проекта. Его поддержала тогда не только администрация города, но и прежний губернатор Михаил Кузнецов.
Согласно договору о сотрудничестве с Российским Комитетом «Детские деревни-SOS», местные власти брали на себя обязательства подвести к месту будущей стройки все коммуникации: воду, канализацию, связь, тепло. При этом в целом затраты составили 12,5 млн. рублей.
Однако наши партнеры из-за кризиса вынуждены несколько свернуть масштаб работы, передает корреспондент АиФ-Псков. Во всяком случае, вместо 14-и запланированных ранее домов сейчас строиться уже 9. По этой же причине аналогичный проект был заморожен в Вологде. И не только там, но и в ряде стран Европы. Сегодня, побывав на объекте, глава региона однозначно высказался в пользу начинания.
 - Для нас этот проект по-прежнему очень важен. Практика показала: давно пора отказываться от государственных, а значит - казенных - видов помощи социально-заброшенным детям. Детская деревня – одна из таких возможностей, поэтому, думаю, мы сможем, если не полностью, то хотя бы частично поддержать проект, – прокомментировал ситуацию Андрей Турчак.
Если же говорить о финансах, то «цена вопроса» на данном этапе составляет 5 миллионов рублей. - Для этого областной Собрание должно внести и соответствующие изменения в бюджет области, – продолжил А. Турчак, - Правда, на ближайшую сессию мы уже не успеваем, однако на вторую, которая состоится в конце этого месяца, думаю, мы сумеем подготовить свои предложения, чтобы уже 1 сентября следующего года деревня, как и было обещано, начала работать.
Подробнее о перспективах нового социального проекта читайте в 38-ом номере «АиФ-Псков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах