Примерное время чтения: 3 минуты
48

Сегодня под Псковом открылась «Детская деревня–SOS»

Сегодня, 1 сентября, в День Знаний, была сдана «Детская деревня–SOS. Псков», расположенная в деревне Борисовичи Псковского района.

На открытии проекта присутствовал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он отметил, что проект «Детская деревня-SOS. Псков» имеет особую социальную значимость для нашего региона.

«Чуть больше года назад мы брали на себя обязательство встретиться здесь 1 сентября 2010 года на открытии детской деревни, и обещание это выполнено. На территории деревни размещены объекты проживания, проведено достойное благоустройство территории, сделано все, чтобы для ребят, которые здесь поселятся, деревня стала их домом», - отметил глава региона.

После выступления губернатор Псковской области вручил диплом победителю конкурса проектов по благоустройству территории «Детской деревни-SOS. Псков», студенту 3 курса инженерно-строительного факультета Псковского политехнического института Дмитрию Макарову. Воспитанники «Детских деревень-SOS» Московской, Ленинградской, Орловской и Мурманской областей подарили Главе региона памятную открытку в честь завершения первой очереди строительства деревни-SOS в Пскове.

Работы по благоустройству в детской деревне будут продолжены. Организация спортивной инфраструктуры – футбольного поля и гимнастического городка – должна завершиться в сентябре 2011 года.

Общая стоимость проекта составила 97,5 млн. рублей, строительство осуществлялось при международном участии. Вклад Псковской области в строительство составил 24 млн. рублей (четвертая часть от общего бюджета проекта). Руководство области, пообещал губернатор, берет также на себя обязательства по содержанию детей-сирот в период их нахождения в этом социальном учреждении, а также по дальнейшему их сопровождению.

Напомним, «Детская деревня – SOS» – форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, максимально приближенная к семейной: это семейные дома, в каждом из которых живут и воспитываются 6-8 детей разного возраста. SOS-мама живет вместе с детьми, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство. Среди сотрудников Детской деревни есть такие специалисты, как социальный педагог, психолог и педагог-организатор.

В псковской детской деревне полностью укомплектован штат SOS-мам. Все они прошли конкурсный отбор и из 70 претендентов были выбраны 14 лучших, которые пройдут подготовку по программе «Школа мам - SOS», рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области. В результате проделанной работы псковская деревня сможет принять около 100 детей. Предполагается, что первые воспитанники поселятся в псковской деревне в декабре текущего года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах