48

Российский комитет «Детские деревни-SOS» проинспектирует строительство деревни в Пскове

Впервые о проекте деревни псковичи услышали 2 года назад, когда между администрацией Псковской области и Российским комитетом «Детские деревни – SOS» было подписано соглашение о строительстве деревни.  

Ранее сайт АиФ-Северо-Запад сообщал, что планируется построить 14 семейных домов, в каждом из которых будет воспитываться 6-8 детей разного возраста. Вместе с детьми будут жить SOS–мамы. В их обязанности входит воспитание ребятишек и ведение домашнего хозяйства.  

5 и 6 августа Псков посетит главный инженер Российского комитета «Детские деревни-SOS» Михаил Кулешов, который намерен встретиться с подрядчиком и архитектором проекта в Пскове и проинспектировать ход работ на строительной площадке.

Подобные деревни уже существуют в поселке Томилино (Московская область), в селе Лаврово (Орловская область), в городе Пушкине (Ленинградская область) и городе Кандалакше (Мурманская область).

Псковская «Детская деревня-SOS» должна стать пятым поселением детей-сирот в России, и, несмотря на кризис, строительные работы на объекте не прекращались ни на день. «Все обязательства перед заказчиком объекта выполняются в срок и в полном объеме», - сообщили АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

Набор кандидатов на должность «SOS-мам» для работы в детской деревне продолжается. Резюме можно принести в Управление образования Псковской области, либо прислать по электронной почте sos-pskov@yandex.ru.  Всех желающие стать SOS-мамами ждет собеседование со специалистами из SOS Киндердорф (Москва), и далее - работа с психологом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах