aif.ru counter
16

В Пскове начинается строительство 5-й в России «Детской деревни SOS»

Строительство «Детской деревни SOS» начнется на днях в районе улиц Рокоссовской и Бойкова, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник Управления образования Псковской области Вера Емельянова. Будет построено 14 семейных домов, в каждом из которых будет воспитываться 6-8 детей разного возраста.
SOS-мама живет вместе с детьми, воспитывает их и ведет домашнее хозяйство. SOS-тётя является ее помощницей. Педагогический коллектив, куда входят социальный педагог, психолог, педагог-организатор, возглавляет директор. Кроме того, в деревне работает административно-технический персонал.
Строительство деревни планируется закончить к  1 сентября 2010 года. Оно полностью осуществляется на деньги благотворителей. В 2008 году из бюджета Псковской области было выделено 9,2 млн. рублей на проектно-изыскательные и монтажные работы. В 2009 году - 7 млн. рублей на завершение работ по газификации, устройству  подъездов.
Напомним, что проект был начат в июне 2007 года, когда было подписано двухстороннее соглашение между администрацией Псковской области и Российским комитетом «Детские деревни – SOS». Конкурс по выбору Генерального подрядчика выиграла псковская компания ООО «Вестстрой» в ноябре 2008 года.
Сегодня в 132 странах мира существует 1799 учреждений SOS помощи детям. В России  действуют 4 таких деревни: в поселке Томилино (Московкая область), в г. Пушкин (под Санкт-Петербургом), в д. Лаврово (Орловская область), в г. Кандалакша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах