17

1 сентября в Москве и Петербурге будет тепло

Максимальная температура воздуха в Москве днем 1 сентября составит 20-21 градус выше ноля. В ночное время - плюс 10 градусов, а утром ожидается прогрев воздуха на уровне плюс 12-14 градусов.
При этом осадков не ожидается, сообщил  в понедельник журналистам глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. В Санкт-Петербурге в этот день будет примерно такая же погода, как и в Москве.
1 сентября ниже 20 градусов ожидается в Белгороде, Брянске, Туле, Орле и Рязани. В юго-восточной части территории России и центральных черноземных областях, в частности в Белгороде, Орле вплоть до Нижнего Новгорода,  прогнозируются достаточно интенсивные осадки.
Как отметил глава Гидрометцентра, в День знаний самая высокая дневная  температура воздуха – плюс 28-32 – будет в Краснодарском крае и  на Северном Кавказе. Но погоду испортят сильные осадки.
Самая низкая температура - на Урале, в частности в Пермском крае. Здесь возможны ночные заморозки, а дневная температура не превысит 10-11 градусов. В восточной Якутии ночная температура также ожидается ниже нуля.
Некомфортная погода ожидается в Западной Сибири -  в Томской и Новосибирской областях, где возможны осадки. Дневная температура не превысит 10-12 градусов.
Благодаря мощному антициклону в центре европейской части России в середине недели  осадков не прогнозируется, температура воздуха будет ежедневно постепенно повышаться на 1-2 градуса и 3-4 сентября достигнет 23-25 градусов, передает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах