Примерное время чтения: 3 минуты
48

Композитор Алексей Рыбников: Смерть Вознесенского - тяжелая для меня новость

Его друг, композитор Алексей Рыбников, заявил, что это тяжелая для него новость, пишет БИА. «Вознесенский вошел в мою жизнь гораздо раньше, чем мы начали работать вместе. И сначала, когда я познакомился с его творчеством, он был для меня недосягаемым, - сказал композитор. - Уже потом нас связали сначала творческие, а затем и дружеские отношения».

«Он про себя написал: «Я последний поэт цивилизации. Не нашей, римской, а вообще», - проводит Рыбников слова Вознесенского. - И мне кажется, он был прав. Соразмерных ему величин больше нет».

Андрей Вознесенский был великим поэтом, прославившим свою страну, свою культуру и свой язык, заявил Марк Захаров, поставивший в «Ленкоме» знаменитый музыкальный спектакль «Юнона и Авось» на слова Вознесенского. Он признался, что смерть Вознесенского вызвала в «Ленкоме» шок.

Альтист и дирижер Юрий Башмет, близко знавший покойного, отметил, что Вознесенский был неоднозначной персоной. «Он цельно прошел всю нашу историю, благородно выдержал свой путь с достоинством и высоко поднятой головой. Сила его именно в этой цельности», - отметил Башмет. Для Башмета Вознесенский всегда производил впечатление человека светлого, умного, сдержанного и благородного, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Москве после тяжелой продолжительной болезни на 78-м году жизни скончался знаменитый поэт Андрей Вознесенский. Один из известных поэтов-шестидесятников умер у себя дома в Москве. 12 мая ему исполнилось 77 лет.

В начале 2010 года Вознесенский перенес второй инсульт, в результате которого поэт лишился голоса. Восстановительные процедуры и безоперационное лечение не помогало, поэтому близкими 76-летнего Андрея Андреевича было принято решение отправить его на операцию в Германию.

Андрей Андреевич Вознесенский с женой Зоей Богуславской около двух недель назад вернулись из Германии. В одной из клиник Мюнхена ему была проведена операция по устранению атеросклеротических повреждений артерий и предотвращению повторного инсульта.

По словам супруги, операция была очень тяжелая, но прошла успешно. Однако, все усилия немецких врачей восстановить нормальное кровообращение мозга поэта оказались тщетными. Известный поэт умер.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах