10

Число погибших и пострадавших при взрыве у ГОВД Назрани продолжает расти

Скончались еще два человека,  доставленные в больницу с места взрыва у здания ГОВД Назрани. По последним данным, число погибших достигло 14 человек.  В СУ СК  при прокуратуре РФ по Ингушетии заявляют о 58 раненых, среди которых - девять детей, передает РБК.  

ЧП произошло в понедельник, в 9 часов, по московскому времени. Террорист-смертник на "Газели" протаранил ворота здания ГОВД, после чего привел в действие взрывное устройство.  Мощность взрывного устройства составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Нападение террориста-смертника произошло во время построения сотрудников милиции.

В радиусе 500 метров выбиты окна в жилых домах.  При взрыве поврежден многоэтажный жилой дом,  сгорело более 20 машин. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

В 50 метрах от места взрыва обнаружена человеческая голова, которая могла принадлежать террористу-смертнику. «Однако не исключено, что это голова погибшего от взрыва милиционера. Это предстоит установить», - сообщили "Интерфаксу" в следственных органах региона.

Как передают «Вести», информация о готовящемся теракте в отношении сотрудников милиции в Ингушетии была получена еще несколько дней назад.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах