14

В Петербурге представят «Дневник фоторепортера: Южная Осетия - Грузия. Август 2008»

Фотовыставка «Дневник фоторепортера: Южная Осетия - Грузия. Август 2008» открывается в понедельник в Санкт-Петербурге. В экспозиции будет представлено   несколько десятков снимков, сделанных во время вооруженного нападения грузинских войск на Цхинвали.

По словам фотокорреспондента, работавшего в нескольких горячих точках, война в Южной Осетии - одно из самых страшных событий, какие ему приходилось видеть.

«Я видел в Осетии разрушенную школу, где грузинские солдаты стреляли даже по графику дежурств. Видимо просто так, от нечего делать. Я видел страшные вещи: как при прямом попадании с танка срывало башню, и она отлетала метров на 50, пробивая крыши в домах», - вспоминает Чепакин.

Андрей Чепакин в минувшем году получил престижную награду «Золотое перо» за репортаж из Осетии. Фотографией он занимается больше 20 лет. Впервые начал фотографировать во время работы на БАМе - стройке века периода «развитого социализма».

После развала СССР Чепакин одним из первых создал собственную фотостудию, долгое время занимался съемкой рекламных и модных проектов, совмещая эту работу с репортажной фотографией. Работал фотокорреспондентом в Нагорном Карабахе и Косово, передает Балтийское информационное агентство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах