Примерное время чтения: 2 минуты
72

Суперсовременный аквабус выйдет на «Курортную линию» в 2012 году

Современный катамаран «Меркурий» стоимостью 1 млн. евро был презентован накануне в Петербурге. Судно – продукт отечественного производства. Пластиковый корпус сделали во Владивостоке, завершающие работы провели в Петербурге на заводе «Алмаз».

Генеральный директор компании «Русские круизы» Андрей Терехов заявил об экономической целесообразности проекта, который должен окупиться в течении 5-7 лет, передает 100ТВ.

Суперсовременный аквабус выйдет на «Курортную линию» в 2012 году и соединит причалы у Финляндского вокзала с Кронштадтом и Зеленогорском. Судно сможет перевозить до 70 человек со скоростью 46 километров в час.

Стоимость проезда для пассажиров составит около 100—120 рублей. «Если мы говорим о выполнении социального заказа от города, то у нас установленный тариф, который регулируется комитетом по транспорту. В этом году он составлял до Кронштадта 100 рублей. Все остальное датировалось правительством города», - отметил Терехов.

Корпус «Меркурия» спроектирован с учетом новейших гидродинамических исследований. На борту работают пять кондиционеров, для пассажиров предусмотрены все необходимые спасательные средства.

Напомним, первые аквабусы появились в Петербурге в 2009 году. На сегодняшний день разработаны пять маршрутов. Интервал движения этого общественного транспорта составляет 10-15 минут, пишет БалтИнфо.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах