aif.ru counter
13

Грузия и Южная Осетия снова на линии огня

Как заявил заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, 22 апреля,  с 21:00 по московскому времени, грузинская сторона из села Плависмани из автоматического оружия с некоторыми перерывами начала обстрел находящегося в километре села Отрев. Гассеев, которого цитирует "Интерфакс", заявляет, что осетинская сторона на провокации не поддается, жертв и пострадавших нет.
В то же время, портал Грузия Online без ссылок на источник сообщает: "в 20:30 с оккупированной российской стороной территории Самачабло (Цхинвальский регион) с нескольких направлении был открыт огонь по селу Плави Горийского района Грузии на контролируемой грузинской стороной территории". Огонь велся из автоматического огнестрельного оружия в течение нескольких минут в направлении поста грузинской полиции, уточняется в сообщении.
Специальный представитель президента Южной Осетии по урегулированию конфликта Борис Чочиев заявляет: "Это - провокация, это делается специально, чтобы вызвать ответный огонь осетинской стороны перед завтрашней встречей рабочих групп в рамках Женевских договоренностей". "И, как всегда, наблюдатели Евросоюза, которые находятся в зоне безопасности, ничего не видят и ничего не слышат", - пожаловался Чочиев.
GeorgiaTimes напоминает, что в четверг представители России, Южной Осетии, Грузии и ЕС обсудят механизмы по предотвращению инцидентов в кавказском регионе, согласованные по итогам женевских дискуссий. Встреча пройдет в населенном пункте Эргнети, расположенном на грузинской территории близ границы с Южной Осетией, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ, генерал-лейтенант Сергей Антонов, который примет участие во встрече. В свою очередь госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил, что на переговорах будут присутствовать и представители миссии ОБСЕ, пишет NEWSru.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах