20

В Волхове до 500 человек вышли на митинг протеста

Люди требовали отменить приказ руководства градообразующего завода «Метахим» об увольнении сотрудников. Администрация предприятия объясняет увольнения отсутствием долгосрочного договора о поставках сырья с входящим в холдинг «ФосАгро» заводом «Апатит».

Участники митинга приняли резолюцию с требованием от акционеров «Метахима» отозвать решение о сокращении работников и не создавать очаг напряженности в Волхове, сообщает РИА Новости. Если не будут приняты соответствующие меры, профсоюз может продолжить протестные акции.

На акцию прибыли также жители Пикалево, которые поддерживают требования сотрудников «Метахима». Митингующие также обратились к администрации завода «Апатит» с призывом наладить поставки сырья для волховского предприятия. Представители городской администрации заявили о поддержке требований профсоюза.

По данным ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в санкционированном митинге приняли участие около 500 человек. Инцидентов с правоохранительными органами не зарегистрировано.

«Метахим» - градообразующее в 45-тысячном Волхове предприятие. Оно находится на грани закрытия из-за отказа ОАО «ФосАгро» поставлять ему сырье – апатитовый концентрат. В настоящее время завод продолжает получать сырье в объеме 50% от потребности и по двойной цене, что делает производство убыточным и ведет к банкротству.

Как пояснил председатель совета директоров ЗАО «Метахим» Александр Утевский, с 15 мая на заводе ЗАО «Метахим» в Волхове могут быть сокращены до 1400 рабочих. Документы о сокращении будут готовы уже к 15 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах