Примерное время чтения: 3 минуты
62

Ксения Собчак покидает телепроект «Дом-2»

Москва, 2 июня – АиФ-Северо-Запад. Ведущая «Дома-2» Ксения Собчак решила покинуть телепроект. Об этом она написала в своем Твиттер 1 июля, находясь на Аляске.

«Вчера я не продлила контракт с телепроектом «Дом-2». Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем кто работал со мной эти годы», - пишет Ксения.

По словам ведущей, через несколько дней ей предстоит последний эфир: «Я сказала то, что давно хотела сказать моей аудитории. Если ты не идешь вперед - ты медленно сползаешь назад».

Ксения Анатольевна Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде. Российская телеведущая, журналист, актриса и «светская львица», дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

До переезда в Москву проживала в доме на набережной реки Мойки. В детстве Ксения занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. В средних классах училась в средней школе № 185 с углублённым изучением английского языка. Окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2002 году получила степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО.

После окончания МГИМО планировала продолжать учёбу и параллельно принимать участие в ряде телевизионных и иных проектов.

В 2004 году Ксения Собчак стала одной из ведущих телепроекта «Дом-2» на телеканале ТНТ, пишет Википедия.

Вела такие реалити-шоу, как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Последний герой-6» на Первом канале, «Блондинка в Шоколаде» на Муз-ТВ.

Являлась одной из ведущих шоу «Две звезды» на Первом канале. В 2008 и 2010 вместе с Иваном Ургантом была ведущей Премии Муз-ТВ.

С 15 марта 2010 года вела ток-шоу «Свобода мысли» на Пятом канале, но вскоре прекратила работу на канале, так как, по словам Собчак, «всё свелось к обсуждению проблем ЖКХ».

С 23 апреля по 23 октября 2010 участвовала в развлекательной передаче «Девчата» (Россия-1). Одной из причин ухода Собчак оттуда стал ряд скандалов, а также то, что «русские женщины не умеют смеяться над собой».

В 2011 году вела шоу «Топ-модель по-русски». В том же году стала одним из членов жюри фестиваля пародий «Большая разница в Одессе». Ведёт передачу «Собчак живьём» на телеканале «Дождь», и программу «Госдеп-2».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах