47

В Пскове завершается строительство новой спортплощадки школы №18

За несколько лет планируется оборудовать школы Пскова многофункциональными площадками, на которых можно будет играть и в мини-футбол, в волейбол, баскетбол и даже заливать зимой каток.
Площадь новой спортплощадки у школы № 18 составит 924 кв. метра.  Финансирование строительства объекта осуществляется на деньги областного и городского бюджетов.  Из бюджета  Пскова на подготовку нулевого цикла было выделено около 650 тыс. рублей.
Город за счет своих средств провел необходимые работы по подготовке основания под универсальную спортплощадку: это разработка грунта, планировка, устройство подстилающего слоя из песка и щебня, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.
Сейчас начались работы по укладке искусственного покрытия, на которое из областного бюджета в рамках реализации региональной программы было выделено 1 млн. 985 тыс. руб., сообщили Аргументам и Фактам - Северо-Запад в пресс-службе администрации Пскова.
Начальник Управления образования администрации Пскова Надежда Михненка отметила, что в городе в уже подготовлены три такие площадки с нулевым циклом - у школ №9, №18 и №23. Кроме того, при поддержке московского благотворительного фонда "Новое поколение" в прошлом году в Пскове построены универсальные спортплощадки в лицее №8 на Завеличье и в школе №3 в районе Овсище, которые пользуются спросом, как у школьников, так и у жителей микрорайона.
Надежда Михненка подчеркнула, что особое внимание уделяется тем школам, в которых обучается большое количество учащихся, и новую спортивную площадку в этом году получит школа № 18, в которой учится свыше 900 учеников.  
В настоящее время работы на строительстве спортплощадки  вступили в завершающий этап: ведется укладка искусственного покрытия, которое изготовлено из устойчивой к перепаду температур специальной смеси полиуретановой заливки и резиновой крошки.
Работать строителям приходится в довольно сложных погодных условиях, но здесь им на помощь пришли псковские десантники, натянув над спортплощадкой огромный тент из парашютной ткани на случай осеннего дождя. Работы по укладке искусственного покрытия в полном разгаре, на следующей неделе планируется завершение работ и торжественное открытие.
По словам депутата областного собрания Алексея Севастьянова, строительство нескольких подобных спортплощадок запланировано и на следующий год, а до 2012 года во всех школах, где позволяют площади, будут сделаны такие, либо еще более большие, полномасштабные стадионы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах