17

Онищенко считает матч Россия-Уэльс «неуместным мероприятием»

Глава Роспотребнадзора обвинил Англию и другие европейские страны в проявляемом ими либерализме. «Мы из достоверных источников знаем, что цифра по количеству заразившихся вирусом гриппа А/H1N1, которую Великобритания предоставляет Всемирной организации здравоохранения, отнюдь не полная», - сказал Онищенко.

По данным санслужб Великобритании, переданным в Роспотребнадзор, на 30 июля 2009 г. в стране заболели "свиным гриппом" 11 тыс. человек, 30 человек умерли от данного вируса. Тем не менее, Г.Онищенко не уверен в точности этих данных. "У нас есть источники, которые говорят о том, что эти данные недостоверны. Число заболевших может быть в десятки и даже сотни раз больше", - сказал он.

Говоря о предстоящем футбольном матче,  главный санитарный врач России заявил: "Это крайне ненужное и неуместное мероприятие в период эпидемии гриппа". По его словам, бурное выражение чувств во время матча способствует передаче вируса воздушно-капельным путем. Игра намечена на 9 сентября 2009 года, напоминает РБК.

Онищенко подчеркнул, что Роспотребнадзор будет отговаривать россиян, которые выразят желание поехать на этот футбольный матч, от его посещения. Говоря о мероприятиях, проводящихся в России,  Онищенко отметил, что возглавляемое им ведомство будет ограничивать массовые мероприятия, особенно с участием детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах