24

Глава Роспотребнадзора предложил запретить все групповые выезды детей за границу

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущения завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения, с учетом неблагоприятного прогноза эпидемиологической ситуации, Геннадий Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в России за сутки количество заболевших гриппом А/H1N1 увеличилось в 1,5 раза. На сегодня в РФ официально подтверждено около 30 случаев заболевания новым вирусом гриппа А/H1N1.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в понедельник запретил поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заболевания гриппом A/H1N1, где зафиксировано более 7,5 тысячи случаев.

 "Участившиеся случаи завоза на территорию РФ заболеваний, подозрительных на грипп A/H1N1, группами школьников, пребывавшими на территории Англии с целью так называемого углубленного изучения английского языка, дают нам основание сделать вывод о необходимости незамедлительного запрета дальнейшей отправки такого рода групп детей в Англию", - сказал Онищенко.

Напряженная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда вернулись уже две группы детей с симптомами заболевания. До конца месяца в Англию из этого города отправятся еще три группы по десять детей. Сейчас в стране туманов уже находятся около 50 детей.

"Их место пребывания - это общежития университетов, образ жизни - беспрерывное передвижение по территории государства, знакомство с достопримечательностями и историей. Это лучшие способы заражения этим гриппом",- сказал глава Роспотребнадзора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах