aif.ru counter
16

Футбольный матч Россия-Уэльс может пройти без российских болельщиков

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, что отказ клиентов зафиксировали сразу несколько московских турфирм. Количество «отказников» не уточняется, но это число определяется, как «существенное».

Как сообщает "Интерфакс", тем, кто отказываются от поездок за месяц до матча – 9 сентября, турфирмы смогут вернуть всю стоимость поездки, за исключением стоимости визы и штрафа за авиабилет.

Есть еще один нюанс. Если забронированные болельщиками гостиницы  выставят штрафы в связи с отказами, то турфирмы их компенсировать клиентам не будут.  

У болельщиков, которые несмотря на предупреждения об опасности заразиться вирусом нового гриппа А/H1N1 рискнут отправиться в Великобританию на матч Россия - Уэльс, турфирмы возьмут расписки. Соответствующую рекомендацию дает Российский союз туриндустрии.  

В расписках будет содержаться заявление туриста о том, что он осведомлен об опасности распространения гриппа А/H1N1 в Великобритании, и что турфирма не принуждает его к отъезду, передает РБК.

По словам И.Тюриной, "российские спортивные туристы очень быстро отреагировали на это заявление, так как почва подготовлена". В течение нескольких часов после заявления Г.Онищенко последовали отказы от поездок. Она отметила, что закон, безусловно, не требует таких расписок в подобных ситуациях, однако в РСТ уверены, что, если с этого матча приедет хотя бы один заболевший, "виноватыми будут объявлены турфирмы".

Ранее сообщалось, что Главный государственный врач России Геннадий Онищенко призывает российских футбольных болельщиков не ехать в Великобританию на футбольный матч между сборными Уэльса и России в связи с гриппом А/H1N1.

Говоря о предстоящем футбольном матче,  главный санитарный врач России заявил: "Это крайне ненужное и неуместное мероприятие в период эпидемии гриппа". По его словам, бурное выражение чувств во время матча способствует передаче вируса воздушно-капельным путем. Игра намечена на 9 сентября 2009 года.

Глава пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов заявил, что эти рекомендации стоит принять во внимание, но сборная все равно не должна остаться без поддержки в Уэльсе. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, в свою очередь, посоветовал болельщикам для защиты от гриппа пить валлийский виски.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах