72

За матерные оскорбления в «Одноклассниках» грозит уголовная ответственность

Как пишет «Российская газета», любительницу материться  суд  оштрафовал на 5 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в доход государства. Кроме того,  суд обязал грубиянку заплатить пострадавшей от ее хамства женщине 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Показательное решение приняла мировая судья участка № 8 Ирина Кормильцева.
Дело началось этой зимой. 25-летняя жительница Первоуральска Алевтина Казанцева оскорбила и унизила в «Одноклассниках» свою знакомую. Казанцева создала на сайте два поддельных адреса на вымышленные имена Александры Лабастовой и Алены Фроловой. С них она смело выходила на страничку своей знакомой, где комментировала ее фотографии весьма оскорбительно.
К примеру, самым безобидным оказался комментарий к фотографии, на которой молодая женщина на свадьбе подруги ловит букет невесты: «Тебе, мразь, никогда такое не светит». Остальные комментарии  были нецензурными.  
Казанцева считала, что в свое время соперница увела у нее молодого человека, и решила отомстить за это. Она оставляла под фотографиями хамские комментарии по поводу ее внешности и семейного положения с использованием ненормативной лексики.
Обиженная женщина пошла в милицию, где информацию проверили и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 130 УК РФ: «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации». После этого дело было передано в суд, который  признал грубиянку виновной и оштрафовал ее. Приговор не был обжалован и уже вступил в законную силу.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах