Примерное время чтения: 3 минуты
36

Чичваркин: То, что пишется в социальных сетях от моего имени - атака клоунов

Обвиняемый в России в похищении человека основатель одной из крупнейших розничных сетей в России «Евросеть» Евгений Чичваркин заявил, что не планирует регистрироваться на "Одноклассниках", "ВКонтакте" и других социальных сетях.
«То, что там происходит от моего имени, - это атака клоунов, - сказал опальный бизнесмен. -  Ни в "Одноклассниках", ни "ВКонтакте", а также в прочих социальных сетях меня не было, нет».
«Один уважаемый человек полгода назад сказал мне, что не обижается на меня за то, что я обложил его матом на "Фейсбуке". Я говорю ему: да не было меня на "Фейсбуке", - пишет Чичваркин в своем Интернет-блоге, сообщает РИА Новости.
Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году.  .
Дело Чичваркина, который находится в Великобритании, выделено в отдельное производство. Согласно решению судьи магистратского суда лондонского района Вестминстер,  запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Чичваркина  будет рассмотрен 2 августа 2010 года.
До новых слушаний Чичваркин отпущен на свободу на прежних условиях - залог в 100 тысяч фунтов. Также бизнесмену запрещено покидать страну.
Срок следствия по уголовному делу продлен до 2 марта, в настоящее время фигуранты дела знакомятся с его материалами. До 2 марта также продлен срок содержания под стражей четырем фигурантам дела - Цверкунову, бывшему главе службы безопасности "Евросети" Борису Левину, его заместителю Андрею Ермилову, а также Сергею Каторгину.
В отношении Романа Чичкова, Алексея Олесика, Юрия Рогова и Александра Курты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  Левин, Ермилов, Цверкунов и Каторгин содержатся в СИЗО, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
Фигурантам дела вменяются часть 3 статьи 126 (похищение человека организованной группой), часть 2 статьи 117 (истязание), часть 3 статьи 127 (незаконное лишение свободы), часть 3 статьи 33 части 2 статьи 306 (организация заведомо ложного доноса) и часть 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Максимальное наказание по данным статьям - до 20 лет лишения свободы.
Ранее адвокат Чичваркина Юрий Гервис сообщил РИА Новости, что один из обвиняемых заключил сделку со следствием и дал показания против остальных фигурантов дела, однако отказался назвать имя этого человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах