11

Друг магазинного вора обматерил двух псковских милиционеров

Следственным отделом по городу Пскову СУ СКП РФ по Псковской области предъявлено обвинение 21-летнему жителю г. Пскова в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В ходе расследования было установлено, что 14 марта в одном из магазинов «Пятерочка» в Пскове было совершено мелкое хищение товара, обнаружив которое, работники магазина вызвали сотрудников милиции. Когда двое милиционеров прибыли на место, молодой человек, уличённый в краже вёл себя спокойно, а вот его знакомый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, высказывал в нецензурной форме претензии в адрес работников магазина.

«В ответ на законные требования сотрудников милиции молодой человек в присутствии посторонних лиц неоднократно оскорбил двух прибывших милиционеров, высказывая в адрес каждого из них оскорбительные выражения в неприличной форме и грубую нецензурную брань, тем самым унизив их честь и достоинство, как представителей власти», - рассказал АиФ Иван Васильев, старший следователь СО СУ СКП РФ по Псковской области.

В ближайшее время расследование уголовного будет завершено, материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления молодому человеку может быть назначено наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, либо исправительные работ на срок от шести месяцев до одного года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах