20

До сих пор нет точных данных, были ли россияне среди пассажиров разбившегося Ту-154

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран - Ереван, разбился в среду недалеко от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли.    

"Посольство России в Ереване в сотрудничестве с органами Федеральной миграционной службы Российской Федерации ведет работу по изучению списка пассажиров с целью выявления среди них граждан России. По имеющимся на настоящий момент предварительным данным, среди пассажиров рейса россиян нет", - говорится в сообщении пресс-службы посольства РФ в Армении

Самолет с родственниками погибших пассажиров из Армении вылетит в Тегеран из Еревана в 14.45 по местному времени (13.45 мск.), сообщил в четверг начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян в ходе заседания правительства, передает агентство "Новости-Армения".

По словам Мовсисяна, лайнер одной из иранских авиакомпаний должен был вылететь в Ереван с целью доставки родственников в Иран в 0.9.30 по местному времени (08.30 мск.) однако из-за ряда причин полет был отложен. Мовсисян добавил, что все расходы взяла на себя авиакомпания Caspian Airlines. Родственников пассажиров будут сопровождать представители Главного управления гражданской авиации и сотрудники посольства Армении в Иране.

Потерпевший крушение в среду в Иране самолет Ту-154М прошел техническое обслуживание месяц назад в  Минеральных Водах. После техобслуживания этот авиалайнер имел допуск к полетам до 2010 года включительно, пишет GZT.RU

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Главного Управления Гражданской Авиации Армении Арсена Погосяна, установленное на самолете оборудование соответствовало требованиям Международной организации гражданской авиации. Возраст самолета 15 лет, что является нормальным сроком для эксплуатации самолета данного типа воздушного судна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах