20

В Пскове стихийным свалкам объявили войну

Вопрос о принятии мер по борьбе со стихийными свалками в Пскове рассматривался сегодня в городской администрации с участием руководителей структурных подразделений, отвечающих за уборку и благоустройство города, представители УВД и природоохранных организаций.

Рассматривались правовые аспекты возможных действий направленных на ликвидацию стихийных свалок, практические пути решения этой проблемы, сообщили АиФ в пресс-службе администрации города Пскова. Отмечалось, что главной причиной появления стихийных свалок является несанкционированный вывоз мусора организациями и частными лицами, не заключившими договоров на вывоз и утилизацию отходов.

Подобные действия являются нарушением, как местных законодательных актов, так и областных и федеральных законов. Заместитель главы администрации Пскова Игорь Максимов поручил в кратчайшие сроки определить меры воздействия на нарушителей, чтобы, в ближайшее время перейти к практической фазе системной работы по ликвидации стихийных свалок.

Добавим, что в 2009 году администрацией города Пскова планируется закупить и установить контейнера для сбора мусора и уменьшения количества несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории города: в парках и скверах города – 30 оцинкованных контейнеров; в садоводческих товариществах – 2 контейнера; на территории частного сектора – 5 контейнеров. Бюджетные затраты - 1 миллион рублей.

  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах