Живёт он, можно сказать, на границе – на границе Пскова и Псковского района. Письмо в редакцию принёс лично, потому что уже не может молчать о наболевшем: о «рукотворном» загрязнении городских и пригородных, как принято их называть на языке чиновников, рекреационных зон. Мы их проще называем – зоны отдыха, зелёные, парковые зоны. Суть от этого не меняется. Ни один месячник по благоустройству не способен ликвидировать помойки, которые мы оставляем за собой после активного отдыха.
«В старину деревню, где была церковь, называли погостом. Рядом с погостом Писковичи, через овраг, находился погост Нёготь, где кроме церкви был дом помещика в большом парке. В этом красивейшем месте любили отдыхать псковичи – специально приезжали сюда на пароходе. Сейчас от былого великолепия осталась часть липовой аллеи, две сосны, останки церкви. Виды и окрестности прекрасны, ну а берег превратился в сплошную свалку. Здесь и сейчас отдыхают: среди битого стекла, пластиковых бутылок, разбросанных полиэтиленовых пакетов. Да, берега рек и озёр доступны для всех желающих, но почему же отсутствует ответственность за последствия этой доступности? Как можно отдыхать на природе, тут же пить и тут же гадить? На протяжении сотен лет иностранцы называют Россию грязной. А у нас любят поговорить о патриотизме. По-моему, патриотизм – это любовь к своему народу, к своей земле, желание сделать свою землю красивой и не давать повода для её охаивания. В государстве Лихтенштейн на 22 тысячи населения всего 2 полицейских. У нас на это же количество населения милиции в 50 - 70 раз больше, а порядка нет. Я не собираюсь давать советы. Но порядочным людям пора возмутиться: и деятельностью пакостников, и бездеятельностью тех, кто должен призывать их к ответу. Может, стоит подумать о полном запрете посещения берегов рек и озёр, пока общество не выработает действенную систему их охраны? А из нарушителей запрета составлять рабочие бригады по очистке берегов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть