72

Псковские садоводческие товарищества начали установку мусорных контейнеров

Разовые акции по вывозу мусора, накопившегося на дачах за летний период, в корне не решают «мусорную проблему». В этой связи, было принято решение о разработке муниципальной целевой программы по развитию и поддержке садоводческих товариществ.

В настоящее время администрация Пскова курирует деятельность 95 садоводческих товариществ, которые занимают 4945 га земельных угодий. Их них 15 садоводческих товариществ находится непосредственно в границах  города.  

Первым шагом по пути решения вопроса сбора и вывоза мусора стало приобретение за счет бюджетных средств контейнеров для наиболее крупных садоводческих товариществ -   «Пчелка», «Череха -2», «Заря», «Надежда», «Ручеек», «Березовая роща», «Дубок», «Дружба».

Садоводы товарищества «Высоцкое» сами купили новый контейнер, и сейчас предлагают скооперироваться своим соседям - садоводству «Весна-80» по организации вывоза мусора поочередно.

Такой опыт кооперации нескольких садоводческих товариществ получает все большее применение: когда контейнер приобретается на несколько товариществ, а договора на очередность вывоза мусора заключает каждое товарищество самостоятельно со специализированными предприятиями.

Садоводческие товарищества «Мирное» и «Пристань -1» также приобрели контейнеры, а отходы вывозятся по мере их наполнения. 10 садоводческих некоммерческих садоводческих товариществ уже имеют договоры со специализированными предприятиями на вывоз мусора.

Есть и другие варианты сбора мусора на садоводческих участках. В частности, садоводы СТ «Кебь» собирают мусор в полиэтиленовые мешки, а затем по разовому договору вывозят мусор на полигон, сообщили АиФ в пресс-службе администрации города Пскова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах