20

Cуд Москвы перенес рассмотрение дела Евсюкова

Судья объявил в слушаниях перерыв до 29 июля в связи с уточнением исковых требований потерпевших, необходимостью получения запрошенных судом материалов, а также отсутствием сведений о том, что Евсюкову были в установленном порядке вручены копии иска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель потерпевшего Игорь Трунов заявил в суде, что провести заседание без Евсюкова, которого суд привлек в качестве третьего лица, невозможно. Адвокат отметил, что причиной отсутствия его доставки является проведение экспертизы, отмечает радио «Россия».

По словам Трунова, допрос Евсюкова необходим, чтобы он внес ясность, была ли у него личная неприязнь к потерпевшему. «Сегодня суд рассматривает не вопрос о виновности Евсюкова, а вопрос возмещения материального вреда, при этом платит не он, а казна, — сказал он. — Поэтому так важно его допросить».

Кроме того, Трунов заявил об уточнении исковых требований. Теперь сумма заявленного иска составляет 5 миллионов 127 тысяч рублей. Исковые требования были увеличены, поскольку потерпевший Илья Герасименко расходует средства на закупку лекарств. Операцию по извлечению второй пули и ряд врачебных услуг будет невозможно провести за счет медицинской страховки. По словам адвоката, Герасименко будет вынужден оплатить их из личных средств, передает Росбалт.

Напомним, в среду начался процесс по иску одного из пострадавших в результате стрельбы, которую экс-милиционер устроил в конце апреля в столичном супермаркете. Пострадавший Илья Герасименко просит возместить ему 5 млн. рублей — затраты на лечение и медикаменты. Ответчиком по иску назначен Минфин России. Объясняют это тем, что милиция финансируется из федерального бюджета.  

Напомним, 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял в московском супермаркете «Остров» девять человек. В ходе предварительного следствия было установлено, что Евсюков 26 апреля 2009 года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой, начальник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поверх гражданской одежды надел милицейский китель и ушел.

Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи», посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета «Макарова», принадлежность которого устанавливается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах