19

Албания отменила визы для туристов из России

"Никакого уведомления на этот счет посольство РФ из албанского МИД не имеет. Со слов представителей консульского отдела МИД Албании можно понять, что безвизовый режим реально действует с 14 июня до 31 октября только для туристов", -  сообщил в пятницу РИА Новости советник-посланник российского диппредставительства в Албании Валерий Тихонов.

По его словам, соответствующее решение правительства, датированное 11 июня, было опубликовано в местной печати, откуда попало в другие СМИ. Тихонов подчеркнул, что по официальным каналам это уведомление не поступало, и российские дипломаты узнали об отмене виз только с официального сайта премьер-министра страны.

"Нам не понятно, почему решение правительство было, а МИД Албании посольство не уведомляет. Видимо, они не довели решение правительства до МИД. Теперь мы ждем разъяснений", - отметил советник-посланник. 

Временный безвизовый въезд рассматривается албанскими властями как дополнительная мера по привлечению туристов. В обычное время туристам для въезда в Албанию необходима виза.

Сейчас визовый режим для российских туристов облегчен в большинстве балканских государств. Без виз россиянам можно въезжать в Хорватию (до 31 октября), а также в Сербию и Черногорию. Упрощены визовые процедуры при въезде в Боснию и Герцеговину и Македонию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах