12

Мэр Москвы Лужков повредил ногу и отказался от визита в Минск

Дом Москвы возведен в Минске на улице Коммунистической с использованием белорусских строительных материалов и конструкций за счет московского бюджета. Общий объем инвестиций составил 536 млн. рублей.

В четырехэтажном здании расположены киноконцертный зал, комната президиума, магазин по продаже книг и сувениров, кафе-бар, офисные помещения, мини-отель, библиотека, конференц-зал. "Дом Москвы" будет представлять интересы российской столицы в Белоруссии, развивать культурные и деловые связи.

Московский градоначальник  Юрий Лужков отменил свой запланированный визит в Минск из-за травмы ноги, и не будет участвовать в открытии культурно-делового центра "Дом Москвы", сообщили РИА Новости в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Вместо него делегацию правительства российской столицы на открытии "Дома Москвы" возглавит его первый заместитель Владимир Ресин", - отметил собеседник агентства.  Заметим, что в рамках визита Юрия Лужкова в Минск также была запланирована встреча с белорусским премьер-министром Сергеем Сидорским.

Повреждение мэрской ноги пришлось как нельзя вовремя. В последнее время отношения между Россией и Белоруссией усложнились. Сначала была «молочная война», затем «мясной конфликт», переросший в проблему транзита российских нефтепродуктов в Латвию.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах