43

В Пскове городская администрация продаёт общественную баню

В Пскове собираются реорганизовать МП «Банно-прачечный комбинат». Цель реорганизации – обновить материально техническую базу учреждения и повысить качество обслуживания клиентов. Обновлённая концепция будет в ближайшее время представлена на суд депутатов Псковской городской думы.

На данный момент в состав МП «Банно-прачечный комбинат» входит прачечная и 5 бань с возможностью обслуживания около 600 посетителей. Предприятие убыточное, с изношенной материально-технической базой, помещениями, большая часть которых давно не ремонтировалась.

Деятельность бани N4 на улице Гагарина – одна из основных причин появления у предприятия убытков. Загрузка бани составила в 2009 г. 9%, а убытки бани за этот же год, составили более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Зданию бани почти 50 лет и по техническому заключению, в связи с многолетним отсутствием капитального ремонта, дальнейшая эксплуатация бани невозможна. Для нормального функционирования здания требуется ремонт на сумму около 20 млн. рублей. Такими средствами ни «Банно-прачечный комбинат», ни бюджет Пскова не располагают и вкладывать их в реконструкцию нерентабельно, учитывая крайне низкую загрузку.

Согласно информации руководства МП, мощности других бань позволяют в полном объеме принять всех посетителей, в том числе и посетителей бани на Гагарина. Это позволит в полном объеме реализовывать социальную функцию муниципального предприятия, обеспечив оказание услуг по минимальным ценам в других городских банях. Исходя из этого, принято решение о предложении выставить здание бани на улице Гагарина №4 на торги, на открытом аукционе, рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Пскова.

Гельдтова баня на улице Милицейской также нуждается в капитальном ремонте. Учитывая высокую популярность бани у населения, предлагается выставить право аренды на открытый конкурс с условиями обязательного сохранения профиля учреждения и проведения ремонта здания. Это позволит бане функционировать в дальнейшем и улучшить условия обслуживания горожан. Работу бань на ул. Конной, ул. Советской и в районе Псковкирпич планируется оставить без изменений.

Кроме этого, предлагается объединение прачечной МП «Банно–прачечный комбинат» и предприятий «Силуэт» и «Снежинка». Это позволит организовать работу более эффективно, с большей прибылью, которую можно направить на модернизацию технического оснащения учреждений и улучшение качества обслуживания населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах