16

С начала купального сезона в Псковской области утонули 17 человек

Обеспечение безопасности граждан на водных объектах обсудили главы муниципальных районов, городских и сельских поселений на совещании под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов отметил, что наиболее опасными акваториями являются река Великая, Шелонь, Пскова, Ловать, Чудское озеро. Тревожная ситуация на водных объектах области сложилась в 2011 году. Купальный сезон только начался, а на воде уже погибло 17 человек, из них двое детей.

Основными причинами гибели людей были названы: недостаточная организация работы всех уровней по созданию условий для массового отдыха жителей и обустройства мест массового отдыха населения, пренебрежение населением правил безопасного поведения на водных объектах, отсутствие практики привлечения к административной ответственности за нарушение правил безопасности.

Положительным стал опыт закрытия точек общественного питания с продажей алкоголя на берегу реки Великой в Пскове, сообщает пресс-служба областной администрации. Однако такие объекты появились в Псковском районе.

Губернатор Андрей Турчак призвал глав районов и поселений держать на контроле вопрос организации отдыха граждан на водных объектах, в первую очередь принять меры по недопущению открытия точек торговли алкоголем на берегах озер и рек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах