aif.ru counter
14

В Петербурге прекращено датирование клиники для малышей с патологией

Сегодня стало известно о прекращении дотаций, передает «Фонтанка». В больнице находятся около ста маленьких пациентов. Помочь центру готовы пока лишь две организации - это труппа театра им. Ленсовета, они собрали пожертвования, и российско-финский медицинский холдинг. 10 млн. рублей на ремонт ветхого здания на Чехова, 5, уже собрано. Также, организации намерены оплачивать арендную плату помещения. На зарплату же специалистам денег нет. Власти не готовы выделять средства из городского бюджета, сообщает «Интерфакс».

При этом, на «гостиницу» для нелегалов из городской казны выделят 6 млн. рублей. Деньги предполагается направить на приобретение оборудования для Центра временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации. Такое распоряжение городского правительства было опубликовано 1 июня.

Напомним, Центр находится в Красном Селе на Кингисеппском шоссе. Конкурс на строительство центра был объявлен летом 2007 года. Предполагалось, что компания, отважившаяся на этот проект, должна уложиться в  157 миллионов бюджетных рублей.  

8-этажное панельное здание, принадлежавшее некогда СПТУ, было передано в июле 2006 года  в безвозмездное пользование ГУВД Петербурга и Ленобласти. Общая площадь – 4800 квадратных метров, к ним еще должны были прибавиться 150 «квадратов» стоянки и гаражей для спецтранспорта. Внутри здания должны располагаться жилые комнаты, столовая, административные помещения УВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах