32

В Псковской области выявлены факты завышения цен на лекарства

В частности, при реализации муниципальным предприятием Псковского района «Аптека»  лекарственного препарата «Гипотиазид» была установлена торговая надбавка в 35%, вместо предельно допустимой наценки в 30%.

Указанный препарат закупается МП по цене в 96 рублей 78 копеек, а его отпускная цена составляет уже  130 рублей 65 копеек, тогда как при должном уровне наценки «Гипотиазид» не должен продаваться дороже 126 рублей.

Кроме того, муниципальным предприятием «Аптека» нарушался порядок формирования отпускных и розничных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства в части округления сформированных розничных цен на лекарственные препараты. Так при округлении цен на препарат «Акидерм» розничная цена установлена в размере 84 рублей 50 копеек, в то время как максимально допустимая цена - 84 рубля 35 копеек.

Аналогичные нарушения допущены при формировании цен на препараты «Амброксол», «Анаферон», «Аскорутин», «Ацикловир», «Аромгексин», «Бронхолитин», «Быструм гель», «Валидол», «Диазолин», «Диоксидин 0,5%», «Диоксидин 1%», «Диротон», «Доктор МОМ», «Капсикам», «Коргликард», «Линкас лор», «Мидокалм», «Но-шпа», «Нурофен», «Проктоседил», «Сенадексин», «Фукорцин», «Энам», «Эуфиллин», «Солпадеин».

Кроме того, нарушение порядка формирования цен допущено в отношении препаратов «Верапамил», «Цефтриаксон», «Преднизолон», «Парацетамол», «Атенолол», «Ампициллин», «Амоксициллин», «Йод 5%» , включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств,  а также в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В адрес директора муниципального предприятия Псковского района «Аптека» внесено представление, сообщили АиФ в прокуратуре Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах