18

Число вакансий в Архангельске сократилось почти втрое

«Как будет дальше, мы пока не знаем. Ближе к весне надеемся организовать больше общественных работ, чтоб у людей, имеющих пособие по безработице, была возможность получать еще и дополнительный заработок» - говорит директор областного государственного учреждения «Центр занятости населения города Архангельска».

Как правило, в общественных работах заинтересованы те люди, которые длительное время не могут найти работу. В прошлом году архангелогородцы стояли на бирже труда в среднем по 2-3 месяца. Не исключено, что в связи с кризисом число тех, кто остается без постоянной работы долго, увеличится, а значит, общественные работы будут более востребованы. По имеющейся в центре занятости практике, женщины чаще всего соглашаются на работу в военкомате во время очередного призыва (разносят повестки, информационный материал) и социальную помощь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

Перечень видов общественных работ накануне утвердила и мэрия Архангельска.

В утвержденном перечне - подсобные работы в лесной отрасли и содержании лесопаркового хозяйства, уборка территории и помещений, палат и коридоров, мытье посуды, прием и выдача верхней одежды, ремонт и содержание ЖКХ (благоустройство, озеленение, скашивание травы, содержание мест захоронения, снос самовольных строений) и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах