aif.ru counter
08.05.2009 10:31
177

9 мая - поминовение усопших воинов

9 мая совершается панихида во всех храмах РПЦ. Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября - 4 декабря 1994 года установлено совершать в День Победы - 9 мая (26 апреля) особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
8 мая, в 16.00, накануне праздника Великой Победы, на площади Победы в городе Пскове,   Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий с духовенством  совершит заупокойную литию, сообщили АиФ в информационной службе Псковской епархии.
Настоятель Никольского храма в Верхнем Мосту (Порховский район) протоиерей Александр Михайлов, единственный священник - ветеран Псковской епархии, так говорит о празднике Победы: «Большую боль дает мне память о погибших солдатах. Некоторые с нашего края дошли до Берлина, а ведь ничего с собой не было - одна шинелька и винтовка да какая-нибудь кастрюлечка для каши. Эта суровая военная жизнь страшнее всякого заключения, и поэтому с болью переживаю за них до сих пор. Каждый День Победы 9 мая хожу служить в храм о них, народ собирается, вместе молимся».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество