18

Карантин с пассажиров рейса Москва-Улан-Батор снят

Вчера люди, находящиеся на борту самолета, осуществившего посадку в аэропорту Улан-Батора, были госпитализированы с подозрением на нахождение вируса на борту.

Сутки 110 пассажиров (среди них 21 – россиянин) и 7 членов экипажа провели в специальном блоке инфекционной больницы монгольской столицы.

Причиной таких мер стало нахождение на борту музыкантов прибывших с гастролей из Мексики через Франкфурт-на-Майне и Москву в Улан-Батор. В Москве двое из них не были допущены на борт из-за плохого самочувствия и направлены в больницу с подозрением на грипп. Оставшиеся пять музыкантов взошли на борт Москва – Улан-Батор, но монгольские власти решили принять дополнительные меры предосторожности и проверили всех пассажиров.

На данный момент карантин снят, и пассажиры отпущены по домам.

Также не подтвердились подозрение на заболевание «свиным гриппом» у россиянки, госпитализированной в Китае, как сообщает Infox.ru со ссылкой на посольство России в Китае, у нее обнаружено «обычное воспаление легких». Студентка из России провела майские праздники в Шанхае, принимавшем ранее рейсы из Мексики, после возвращения в город Гуйлинь у нее повысилась температура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах