Статья по теме
«Нехорошая квартира»: Очередной скандал в карельских верхах
Исполнительное производство в отделе судебных приставов Великого Новгорода, возбужденное еще в 2007 году доведут до логического конца. Семью, утратившую право проживания в трехкомнатной квартире в результате совершения сделки по ее продаже, выселят завтра.
По версии выселяемых людей, они стали жертвами обмана. Совершить сделку купли – продажи трехкомнатной квартиры собственники доверили частному лицу. В доверенности было закреплено и право этого лица на получение денег по сделке. В результате квартира была продана, однако денег собственники жилья не получили и приобрести другое жилье для проживания не смогли.
Как отметил главный судебный пристав Новгородской области Владимир Ефимов, в ситуации с выселением семьи в Великом Новгороде были задействованы многие государственные структуры и общественные организации, включая аппарат Уполномоченного по правам человека в Новгородской области.
- Однако, есть решение суда, которое вступило в законную силу, - отметил Владимир Иванович. – По-человечески, понятны проблемы семьи, которой теперь негде жить, но служба судебных приставов - орган государственной власти, обязанный исполнить решение суда, - сказал главный судебный пристав области. - Нужно помнить, что в этом деле есть и другая пострадавшая сторона. Это добросовестный покупатель, который заплатил деньги за квартиру, получил свидетельство о праве собственности на жилье, но уже почти 2 года не по своей вине не может пользоваться своей же собственностью.
- Здесь все было оформлено и подписано, юридически не подкопаешься. И, так как жилье было частным, ни о какой компенсации государства речи не идет, - сообщила «АиФ-Великий Новгород» Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева.
Отметим, в практике судебных приставов области уже были исполнительные производства о выселении из жилых помещений граждан, утративших право пользования жилым помещением. Все решения суда были исполнены в соответствии с требованиями норм исполнительного процесса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть