aif.ru counter
7

Новгородских продавцов научат отказывать подросткам в сигаретах

В течение нескольких дней в Великом Новгороде будут проходить семинары-тренинги для продавцов торговых сетей и представителей различных торговых точек.

- Не всегда продажа сигарет несовершеннолетним идет из-за безответственности продавца, иногда они просто боятся агрессии со стороны подростков. А здесь мы научим грамотно и аргументировано отказывать подростку, - говорит исполнительный директор «Северо-Западного Общественного Совета по проблеме подросткового курения» Анна Сорочинская.

По данным санкт-петербургских общественников 45% подростков отказались бы от курения, если бы сигареты бы не были столь доступными в розничных точках, как сейчас.

- Мы с удовольствием откликнулись на предложение общественников и отправили работников на семинары. Только одними запретами ничего не решишь, необходимо отвлечь детей от этой проблемы, проводить работу с семьями, - отметил управляющий одной из торговых сетей в Великом Новгороде Владимир Соловьев.

Правда, как признаются общественники, не все руководители такие социально-ответственные. В том же Санкт-Петербурге не все предприниматели идут на контакт. Тем не менее, программа уже начала работать и в других городах Северо-Запада – в Пскове, например. А в будущем с нею познакомятся Мурманск и Калининград.

Те, кто не попадет на новгородские семинары, смогут получить специально разработанную брошюру «Как отказать подростку в продаже табачных изделий». Здесь продавцы смогут найти для себя не просто статьи закона, запрещающие продажу табака, призывы не нарушать его и штрафные санкции, но и практические советы по общению с молодежью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах