44

Доброта от мамы к маме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ на Мурмане" 03/03/2010

Идея создания какого-нибудь детского проекта, по словам директора магазина «От мамы к маме» Татьяны Улановой, появилась уже очень давно: сначала было желание создать детские лабиринты или детские развлекательные комнаты, а вот идея открытия магазина появилась только этой осенью.

- Я сама мама двоих детей. Друзья как-то рассказали мне, что сдали детские вещи в комиссионный магазин, - рассказывает специально для «АиФ на Мурмане» Татьяна Уланова, -  меня это заинтересовало, и я тоже решила стать их клиентом. А потом наткнулась на статью в Интернете о том, что в Москве существуют магазины, в которые мамы могут приносить детские вещи, сдавать их за небольшую сумму и в тоже время покупать что-то «новое» для своих малышей. По себе знаю, что одна пара обуви хорошего качество стоит около 3,5 тыс. рублей, а дешёвую покупать как-то не хочется. Более того, часто бывают ситуации, когда родители приобретают какую-то вещь, а она не подходит или ребенок из неё быстро вырастает, надев всего несколько раз, и куда её потом девать? Ладно, у меня она валяется потому, что я точно знаю, что в будущем хочу ещё детей, но ведь есть родители, которые больше не планируют увеличения семьи.

Так получилось, что именно сейчас у Татьяны появилась возможность открыть детский магазин, и она её не упустила. Магазин открылся чуть больше двух месяцев назад, но уже стал достаточно популярен среди мурманчан. Он предполагает очень небольшой процент наценки – максимально 30%, но это с дешёвых товаров: например, если вещь стоит 100 рублей, то возьмут с неё всего 30 рублей. Если же вещь стоит около 3 тыс. рублей, то процент составит вообще десять процентов, то есть 300 рублей.

Удивительно, но в этом магазине предусмотрены маленькие стульчики для малышей, которые вместе с родителями приходят за покупками. Кроме того в магазине имеются книжки, игрушки, конфеты, чтобы дети могли дать возможность родителям спокойно подобрать нужный товар. Понятно, во многих странах такое отношение к детям – норма, но у нас «детские развлечения» имеются только в гипермаркетах. Более того, руководство магазина планирует в ближайшем будущем приобрести мольберт, чтобы малыши могли порисовать.

А ещё в магазине висит пустой стеклянный куб - как выяснилось, это специальный ящик для благотворительной адресной помощи, но, к сожалению, он пока пустует. Руководство решило помогать нуждающимся в деньгах.

Как выяснилось, помогает Татьяна не только таким образом, в магазине есть специальный стеллаж «Вещи в дар», там лежит одежда, которую люди просто отдают. Если постоять несколько минут, то можно увидеть, что приносят очень много вещей, причём зачастую они не такого уж и плохого качества.

- Я и сама постоянный клиент нашего магазина, - рассказывает Татьяна  Уланова. - Даже когда кризис закончится, уверена, что такие магазины останутся, потому что содержание детей во все времена достаточно затратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах