24

Несколько десятков псковичей стали жертвами мебельных мошенников

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района в отношении ООО «Мебель-декор» находится более 60 исполнительных листов Псковского городского суда на общую сумму около 1 миллиона рублей. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.
Проведенные в полном объеме исполнительные действия показали, что недвижимого и движимого имущества, а также денежных средств на счету в банке данное юридическое лицо не имеет. Судебный пристав-исполнитель смог наложить арест на единственную мебельную секцию. Однако понятно, что ее реализация не обеспечит достаточного количества средств, чтобы выплатить всем взыскателям в соответствии с принятыми решениями суда.
Помощник руководителя Управления ФССП России по Псковской области К. Шевченко так прокомментировал ситуацию: - Что в таких случаях могут предпринять судебные приставы? По существующему законодательству учредитель общества с ограниченной ответственностью не отвечает своим имуществом по обязательствам ООО. Мы понимаем, что в рамках федерального закона «Об исполнительном производстве» вернуть взыскателям деньги и тем самым исполнить требования документов, нам, скорее всего, не удастся. Но защита интересов взыскателей, среди которых мы видим несколько десятков обманутых покупателей, заставляет нас смотреть на ситуацию шире и делать выводы.
Анализ материалов исполнительных производств показал, что всюду сработала примерно одна и та же схема. К сожалению, от встреч с мошенниками не застрахован никто. В настоящее время в Управлении ФССП России по Псковской области рассматривается вопрос о проведении проверки исполнительных производств судебными приставами-дознавателями отдела организации дознания и административной практики. Если дознаватели выявят признаки состава преступления, материалы будут переданы в УВД города Пскова для решения вопроса о привлечении директора ООО «Мебель-декор» к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах