68

Псковича будут судить за мошенничество в крупном размере

Коллаж Сергея Юрьева / АиФ
Псков, 23 апреля - АиФ-Псков.

Уголовное дело по обвинению 34-летнего псковича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения  направлено в городской суд. Об это сообщил помощник прокурора Пскова Александр Холщевников

В ходе предварительного расследования установлено, что в течение 2013-2014 годов обвиняемый путем злоупотребления доверием похитил денежные средства, переданных ему 11 потерпевшими в качестве предоплаты, под предлогом изготовления, доставки и монтажа деревянных срубов домов и бань. Для придания видимости законности своей преступной деятельности обвиняемый использовал ранее учрежденную им фирму, размещая объявления от ее имени, и вводя, таким образом, потенциальных заказчиков в заблуждение относительно своих действительных намерений путем создания образа надежного производителя домов и бань. Конечно, обвиняемый никаких обязательств перед потерпевшими не выполнил, а полученные денежные средства похитил и использовал их по своему усмотрению, причинив ущерб на общую сумму порядка 3,5 миллионов рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кстати, обвиняемый неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе и по данной статье УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах