594

В Пскове женщина-пристав присваивала деньги должников

Псков, 20 марта - АиФ-Псков.

Псковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении пристава-исполнителя города Пскова. Женщина признана виновной по нескольким эпизодам хищения, совершенного с использованием своего служебного положения.

«Всё началось 20 сентября 2014 года, когда у неё возник преступный умысел, направленный на хищение денег, полученных по исполнительному производству от должника», - рассказала старший помощник прокурора Пскова Валентина Костромина.

26 сентября пристав совершила первую «сделку». Ей принесли 4520 рублей, взысканные в качестве недоимки и пени по транспортному и имущественному налогам. Квитанцию она отдала, но деньги на депозитный счет отдела судебных приставов не внесла, а положила в собственный карман. В следующий раз дама поживилась наличными 7 октября, когда ей принесли 1000 рублей. По отработанной схеме деньги потекли в её карман.  Всего ей таким образом перепало 38 тысяч 637 рублей.

Когда обман вскрылся, то пристав сразу же стала сотрудничать со следствием, признавать свою вину, способствовать раскрытию преступления, даже сразу добровольно возместила имущественный вред.

Кстати ей грозило до 6 лет лишения свободы, но суд учел все смягчающие факторы, в том числе наличие её малолетнего ребенка и приговорил её к полутора годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах