aif.ru counter
16

Заповедник «Михайловское» перекачивал деньги на счета липовых фирм?

Как пояснила корреспонденту АиФ Роза Шелест,  руководитель Островского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, проверка была начата 2 апреля.
- В соответствии с законом, на подобные процессуальные действия отводиться 10 дней, однако, нами было принято решение продлить их, и, полагаю, что в начале мая мы будем располагать всеми необходимыми данными, которые позволят принять решение: возбуждать уголовное дело по факту нецелевого расходования средств или нет. К тому же мы должны установить сумму ущерба. Это пока все, что я могу рассказать по этому  поводу, - заметила Роза Шелест.
Между тем, как стало известно нашу корреспонденту из неофициальных, но заслуживающих внимания источников, суть подозрений сводится к тому, что руководство заповедника, якобы, перечисляло энные суммы денег на лицевые счета фирм. Как уже установило следствие, многие из этих коммерческих структур оказались на самом деле зарегистрированы только на бумаге. В ходе проверки следователи даже познакомились с их руководителями, которые на самом деле оказались лицами без определенного места жительства.
Как пояснили в дальнейшем эксперты УВД, механизм создания такого рода фирм-однодневок прост и отработан годами. На паспорт какого-нибудь бездомного или просто спившегося человека открывается некое предприятие. Потом на его счета переводят значительные суммы денег, после чего ее липовому директору – «за услуги» - дают рублей 500 (на пропой), а потом фирма закрывается.  
И последнее: как  сказали корреспонденту АиФ в пресс-службе регионального управления, за прошлый квартал всего по области было расследовано три уголовных дела коррупционной направленности,  еще восемь – в настоящее время находится в процессе расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах